23.06.2016 года состоялось собрание акционеров Акционерного общества «Тюменские моторостроители»

image1
В ходе годового Общего собрания акционеров Акционерного общества «Тюменские моторостроители» с докладом выступил генеральный директор предприятия Андрей Николаевич Говердовский. Он рассказал о результатах производственно-хозяйственной деятельности, об основных достижениях Общества в 2015 году, а также о перспективах развития на текущий год.
По результатам работы чистая прибыль в прошлом году составила 122,7 (сто двадцать два миллиона семьсот тысяч) рублей, что в 4,2 (четыре целых два десятых) раза выше показателей 2014 года.
Для дочерних предприятий ПАО «Газпром» и его дочерних предприятий отремонтировано 61 (шестьдесят один) газотурбинный двигатель.
Для обеспечения надёжности отремонтированных двигателей создано сервисное подразделение, которое обеспечивает пусконаладочные работы и сопровождение изделий непосредственно в эксплуатирующей организации, выполняет техническое обслуживание двигателей на компрессорных станциях. Проведённая работа в данном направлении позволила сократить случаи аварийных остановок агрегатов на компрессорных станциях.
Задачи по выполнению «Тюменскими моторостроителями» государственного оборонного заказа в 2015 году выполнен в полном объёме и в договорные сроки. Объём ремонта составил 18 (восемнадцать) двигателей РУ19А-300.
Помимо этого в условиях эксплуатации выполнены работы по сервисному обслуживанию и продлению срока службы двигателей установленных на самолётах АН-24.
В рамках выполнения программы импортозамещения в 2015 году освоен капитальный ремонт газотурбинного двигателя ДН-80 мощьностью 32 МВт.
В прошлом году выполнена большая работа по созданию стенда для испытания двигателей мощностью до 32 МВт. Система автоматизированного управления испытательным стендом обеспечит качественное проведение испытаний газотурбинных двигателей, контроль и управление стендовыми системами легко адаптируется к испытаниям других типов двигателей и внедрению новых технологических систем.
Генеральный директор Андрей Говердовский отметил, что на 2016 год запланировано выполнение работ ремонту 70 судовых и газотурбинных двигателей.
Перспективным направлением развития Общества на сегодняшний день является участие в программе импортозамещения по освоению необходимых для отрасли изделий.

Bookmark the permalink.

Comments are closed.