Славим человека труда

image1

В декабре в цехе № 36 Публичного акционерного общества «Тюменские моторостроители» прошёл региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» по номинации «Лучший токарь-универсал».

10 работников промышленных предприятий Тюменской области соревновались за призовые места в номинации. Каждому участнику предстоит выполнить теоретические задания за 60 минут. Столько же отведено для изготовления детали по чертежу на токарном универсальном станке: 10 минут на составление осмысленного плана действий по ее изготовлению, 45 минут на обработку металла на станке и пять минут на уборку рабочего места. Лучшим токарем признан Александр Беба, токарь-универсал 6 разряда Публичного акционерного общества «Тюменские моторостроители»

image2

После конкурса он рассказал: «Готовился я в основном только к теории, повторил немного разные данные. Деталь вроде сделал полностью по всем размерам. Соревнования нормальные, деталь не сильно сложная. Сначала промерил, потом сделал черновую обработку, проточил, потом уже размеры чистовые. Дальше все по чертежу. В 2014 году ездил на российский этап конкурса, где занял пятое место»,
В конце года в правительстве Тюменской области состоялось вручение наград, где победителей приветствовал заместитель губернатора Вадим Шумков. Он отметил, что основными задачами Конкурса являются: совершенствование профессионального мастерства и повышение качества работ; формирование позитивного общественного мнения в отношении рабочих профессий; привлечение молодежи в реальный сектор экономики.

Bookmark the permalink.

Comments are closed.