7 апреля 2017 г. Публичное акционерное общество «Тюменские моторостроители» посетила делегация ООО «Газпром трансгаз Сургут».

image1

Целью данного визита было укрепление корпоративных связей и знакомство с опытом работы ПАО «ТМ». ООО «Газпром трансгаз Сургут» эксплуатирует систему магистральных газопроводов от Заполярного месторождения до границ Омской и Курганской областей, а «Тюменские моторостроители» производят ремонт и сервисное обслуживание газотурбинных двигателей, газоперекачивающих агрегатов, установленных на этих газопроводах.
image2
Знакомство началось с экскурсии по музею Трудовой славы. Советник генерального директора ПАО «ТМ» Неживых А.В. рассказал о технических достижениях и уникальных разработках, которыми прославилось Общество: производство подъемно-маршевых двигателей палубных самолетов ЯК-38, ЯК-38М; форсажных труб для современных самолетов МИГ-29; двигателей для ракетных комплексов ПВО, ракетных комплексов морского базирования и крылатых ракет; серийное производство двигателя РУ19А-300 для самолетов АН-24, Ан-26, Ан-30 и другая продукция.
Александр Васильевич отметил, что на сегодняшний день основным направлением деятельности ПАО «ТМ» является капитальный ремонт и сервисное обслуживание газотурбинных двигателей судового типа, применяемых в качестве привода нагнетателей компрессорных станций газотранспортных предприятий.
Затем заместитель главного инженера Казанцев А.С. провёл экскурсию по основным производственным площадям ПАО «ТМ».
image3
Гости осмотрели заводские цеха, в том числе испытательный стенд, на котором проходят проверку газотурбинные агрегаты. Особый интерес у гостей завода вызвал цех №46 – цех станков с числовым программным управлением для производства рабочих и направляющих лопаток турбины и компрессора.
Подводя итоги встречи, главный инженер ООО «Газпром трансгаз Сургут» Карнаухов Михаил Юрьевич дал высокую оценку производственным мощностям и отметил инновационный потенциал ПАО «ТМ», поблагодарил за экскурсию и пожелал дальнейших успехов в работе.

Bookmark the permalink.

Comments are closed.