28 июня 20107 года состоялось собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тюменские моторостроители».

28 июня  20107 года состоялось собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тюменские моторостроители».

28 июня 20107 года состоялось собрание акционеров Публичного акционерного общества «Тюменские моторостроители».

В ходе годового Общего собрания акционеров Публичного акционерного общества «Тюменские моторостроители» с докладом выступил генеральный директор предприятия Андрей Николаевич Говердовский. Он рассказал о результатах производственно-хозяйственной деятельности, об основных достижениях Общества в 2016 году, а также о перспективах развития на текущий год.

По результатам работы в 2016 году выполнение производственной программы составило 103 процента. Общий объем товарной и реализованной продукции в 2016 году составил 2,4 млрд. рублей с рентабельностью в 4 процента. Выработка на одного работающего в объеме 1,7 млн. рублей выше плановых показателей на 7 процентов. Отремонтировано 55 газотурбинных двигателей судового типа, освоено изготовление около 390 наименований запасных частей для газоперекачивающих агрегатов импортного производства, изготовлено около 640 тысяч единиц запасных частей для двигателей судового типа, в том числе более 41 тысячи лопаток.

Рост объемов производства также тесно связан с ремонтом авиационных двигателей РУ19А-300 в рамках государственного оборонного заказа. Несмотря на сложности в финансировании со стороны заказчиков, государственный заказ 2016 года выполнен в полном объеме и в договорные сроки. Объем ремонта составил 26 двигателей, что выше показателей прошлого года на 56 процентов. В условиях эксплуатации выполнены работы по сервисному обслуживанию и продлению срока службы 56 авиационных двигателей, что выше показателей прошлого года в 2 раза.

На финансирование инвестиций в 2016г. направлено более 300 млн. рублей, в том числе 63 млн. рублей собственных средств.

Чистая прибыль ПАО «ТМ» в 2016 году составила 16 млн. рублей. Активы выросли на 752 млн. рублей или 40 процентов.

В 2016 году Общество продолжило поэтапное освоение ремонта газотурбинных двигателей ДУ80 и ДН80 и изготовление необходимых запасных частей.

В своем выступлении генеральный директор А.Н.Говердовский отметил, что в 2016 году проделана колоссальная работа в направлении импортозамещения. Успешно освоен ремонт шести типов двигателей украинского производства мощностью от 10 до 25 МВт, в том числе капитальный ремонт газотурбинного двигателя ДУ-80, что позволило обеспечить ремонт всех типов двигателей производства «Зоря-Машпроект» в ПАО «ТМ». Большое внима¬ние уделяется освоению новой продукции и разработке современных методик ремонта импортных моделей газоперекачивающих агрегатов.

В 2016 году была закончена работа по созданию стенда для испытаний двигателя мощностью до 32МВт, что позволило проводить испытания двигателей типа ДН-80,ДУ-80 и внедрять новые технологические системы.

Помимо этого в полном объеме выполнены работы по прототипированию и разработке комплекта конструкторской документации на изделия типа ДН-80, ДУ-80,ДГ-90 и др.

Для решения задач расширения производства и освоения новых изделий Общество уделяет особое внимание процессу модернизации и технического переоснащения производственных мощностей завода.

Андрей Николаевич Говердовский, генеральный директор Публичного акционерного общества «Тюменские моторостроители».

Андрей Николаевич Говердовский, генеральный директор Публичного акционерного общества «Тюменские моторостроители».

«В планы Общества входит дальнейшее расширение рынка продаж при освоении ремонта новых типов газотурбинных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, сотрудничество с компаниями Узбекистана и Белоруссии по выполнению ремонта двигателей ДГ-90 и ДУ-80, а также с энергетическими компаниями, эксплуатирующими газотурбинные электростанции.

Мы также готовы приступить к выполнению капитального ремонта других модификаций двигателей производства «Зоря-Машпроект» в рамках Государственного оборонного заказа на основании полученной в 2017 году лицензии.

Дальнейшее развитие «Тюменских моторостроителей» будет направлено на обновление производственных мощностей компании путем технического перевооружения завода, увеличение номенклатуры выпускаемой продукции и расширение рынка сбыта. Помимо этого особое внимание будет по-прежнему уделено реализации программы импортозамещения запасных частей и повышению уровня квалификации специалистов».

Bookmark the permalink.

Comments are closed.