В Публичном акционерном обществе «Тюменские моторостроители» (ПАО «ТМ») 26-27 июня 2017 года состоялся Координационный межотраслевой совет (КМС) по газоперекачивающим агрегатам и газотурбинным двигателям под председательством члена Правления, начальника Департамента ПАО «Газпром» — Председателя КМС Вячеслава Михаленко

1

Координационным межотраслевым советом рассмотрены вопросы эксплуатации газотурбинных двигателей судового типа в ПАО «Газпром» на объектах добычи и транспорта природного газа, организации ремонтов двигателей мощностью 16 и 25 МВт в Публичном акционерном обществе «Тюменские моторостроители», о потребности в продлении ресурсов и проектах отечественных предприятий по освоению производства новых двигателей для ПАО «Газпром».

ПАО «ТМ» представлены производственные планы по выполнению планов поставок отремонтированных двигателей ДГ-90, ДУ(ДН)-80 в дочерние общества ПАО «Газпром» к началу осенне-зимней эксплуатации 2017/2018 годов. План поставки ремонтных двигателей ремонтным предприятием будет выполнен в полном объеме.

В ходе обсуждения участниками КМС мероприятий по повышению качества изделий и сокращению сроков ремонтного цикла «Тюменские моторостроители» рассказали о реализуемых программах освоения комплектующих для ремонта ГТД, в том числе с привлечением предприятий холдинга ООО «Газпром центрремонт», внедрения альтернативных технологий, не ухудшающих качества выпускаемых изделий.
2

В производственных цехах предприятия участники КМС ознакомились с ходом выполнения ремонтов ГТД и его узлов, с образцами выпускаемой номенклатуры запасных узлов и результатами применяемых процессов восстановления габаритных и термостойких характеристик элементов двигателя.

ПАО «ТМ» рассказали о сроках освоения производства силовой турбины правого вращения для ДГ-90 по заявке ООО «Газпром трансгаз Сургут»

Ориентировочный срок освоения силовой турбины ГТД ДГ90П – I квартал 2018 г.
3

Участниками КМС обсуждена программа и высокая степень готовности ПАО «ТМ» к изготовлению новых ГТД ДГ90Л2.1.

В рамках реализации Соглашения о намерениях между ПАО «Газпром» и АО «ОДК», подписанного Председателем Правления ПАО «Газпром»
А.Б. Миллером и генеральным директором АО «ОДК» А.В. Артюховым, о создании производства по проектированию, сборке, испытаниям, ремонту и сервисному обслуживанию газоперекачивающих агрегатов ГПА-25У в интересах Газпрома, членами Координационного совета рассмотрены проекты унифицированных газоперекачивающих агрегатов мощностью 25 МВт, представленные производителями газокомпрессорного оборудования.

Участники заседания обсудили наилучшие практики конструктивных и компоновочных решений вспомогательного оборудования газоперекачивающих агрегатов, эксплуатируемых в технологических процессах добычи и транспортировки природного газа в различных климатических зонах Российской Федерации.

С учетом рассмотренных проектов от производителей ГПА, опыта эксплуатации и наработок дочерних обществ в области повышения надёжности газокомпрессорного оборудования, участниками КМС будут подготовлены и направлены в Департамент (В.А. Михаленко) ПАО «Газпром» предложения по основным техническим решениям унифицированного ГПА-25У.

По итогам обсуждения совещания В.А. Михаленко отметил, что после систематизации предложений от членов КМС и их консолидации, до конца 2017 года будут подготовлены и подписаны технические требования
ПАО «Газпром» на унифицированный газоперекачивающий агрегат мощностью 25МВт, на основе которого Газпромом будут заказываться ГПА для перспективных объектов нового строительства и реконструкции.

Bookmark the permalink.

Comments are closed.