22 по 23 июля 2017 года сотрудники ПАО «ТМ»  приняли  участие в увлекательной поездке на озеро Тургояк

DCIM100MEDIADJI_0193.JPG

22 по 23 июля 2017 года сотрудники ПАО «ТМ»  приняли  участие в увлекательной поездке на озеро Тургояк, организатором выступила профсоюзная организация. Собралась группа из 20 активных и инициативных работников, жаждущих новых впечатлений и эмоций.

Комфортабельный автобус выехал 22 июля в 00-15 ночи, дорога заняла почти 9 часов, на лицах ребят была видна усталость, но её как рукой сняло, как только все оказались на берегу чистейшего озера Тургояк — младшего брата озера Байкал-расположенного в Челябинской области, недалеко от города Миасс. Неописуемая красота этих мест стоила того, чтоб затратить на дорогу столько времени (547 км).

На берегу молниеносно был разбит палаточный городок, организовано костровище, на котором уже в скором времени готовилась пшенная каша, имеющая особый вкус, как и любая пища, приготовленная на природе, на открытом огне.

DCIM100MEDIADJI_0179.JPG

После плотного завтрака, было принято решение о покорении хребта Заозерного, самого знаменитого из Уральских гор (высота 750 метров), что собственно и было основной целью путешествия. Дорога от лагеря до вершины заняла около 1,5 часов, в пути ребят  застал сильный проливной дождь, и настроение начало падать. Но как только группа поднялась на вершину, с которой отрывается изумительный вид на озеро и его окрестности, на лицах появились улыбки и блеск в глазах. Брала гордость, что смогли преодолеть такую дорогу —  в некоторых местах склон был очень сложный.  Но все молодцы, все справились. Нафотографировавшись вдоволь, группа туристов/путешественников пошла обратно к лагерю. В процессе пути опять полил  дождь, но на этот раз на него уже никто не обращал внимания: от огромного количества пережитых эмоций, полученных   впечатлений от завораживающего пейзажа окрестностей озера Тургояк.

Придя в лагерь, переодевшись в сухое, совместно начали готовить ужин. Мужчины натянули тент, сходили за дровами, поддерживали огонь. Женская половина группы, в свою очередь, начала готовить суп. Поужинав наваристым супом и согревшись, начались посиделки у костра. Говорили о многом и, конечно, очень увлечённо делились впечатлениями об озеро Тургояк!

image3

Утро  воскресенья  23 июля встречало ярким  солнцем и теплой  погодой. В планах было посетить остров Святой Веры.

Остров святой Веры — место, которое известно археологическими находками, таит в себе тайны истории, на остров  ежегодно прибывают  археологические экспедиции.

Находки археологов можно исследовать, прикоснуться к истории, почувствовать себя на месте людей каменного века, побывав в их жилищах. Увидели каменоломню и железный обелиск каменного века, множество пещер и многое-многое другое. После увиденного — эмоции били через край.

Обратно в Тюмень выехали после обеда, в 14-00 дня 23 июля, и прибыли на место в 00-15 уже ночью 24 июля,  уставшие, но довольные, с омассой впечатлений и множеством  фотографий.

Дорога домой, в родной город Тюмень, оказалась не такой уж и долгой: отдыхали, так как в понедельник всем на работу.

Полученными впечатлениями будем долго делиться с коллегами и знакомыми.

Bookmark the permalink.

Comments are closed.